8 способов забыть об экземе навсегда

вылечить экзему

Экзема – кожное воспалительное заболевание, выражающееся в сыпи и неприятных ощущениях.
Существует множество людей, которые либо страдают от экземы сами, либо у них есть дети, каждую ночь плачущие из-за разодранной кожи.
Ниже описаны 8 действенных способов, для того, чтобы контролировать экзему.
1. Выявите аллерген.

Аллергическая экзема – один из видов экземы, чаще всего поражающий нежную детскую кожу. Реакция может быть как на продукты питания и лекарства, так и на одежду и различные биологические образования (травы, цветы, пух, шерсть)

2. Используйте теплую воду.

Необходимо перестать подвергать воспалённую кожу воздействию горячей воды, как бы вы её не любили.

3. Избегайте парфюмерии и красителей.

Ванна с ароматной пеной или солью, душистое мыло, шампунь для волос - всё это может усугублять экзему. В период обострения болезни можно лишь очищать кожу с помощью куска марли либо мягкой ткани, смоченной в воде с добавлением цинка или нитрата серебра. Также можно пользоваться специальными средствами для душа, разработанными дерматологами.

4. Выбирайте материал одежды с умом.

Как бы ни хотелось носить модные и лёгкие вещи из синтетики, людям, страдающим от экземы, нужно носить только хлопковые вещи. Во-первых, это натуральная ткань. Во-вторых, она не вызывает интенсивное потоотделение, что также вредно при экземе. Не рекомендуется носить обтягивающие вещи – вся одежда должна быть свободного покроя.

5. Покупайте лучшие мази и крема.

При борьбе с этим неприятным недугом нельзя экономить на мазях и кремах. В аптеках и магазинах сейчас представлены огромные линейки продуктов, разработанных и одобренных дерматологами. Это максимально органические натуральные средства без ароматизаторов, красителей и консервантов.

6. Избегайте продуктов, которые усугубляют экзему.

Независимо от того, какой аллерген выявили ваши анализы, осторожность никогда не помешает. Диета при экземе крайне важна и необходима. Не рекомендуется питаться фастфудом, газировкой, соком в коробках. Обострение болезни могут вызвать также ягоды, цитрусовые, виноград, бананы, яйца и орехи.

7. Учитесь управлять стрессом. Стресс вызывает ещё 1 вид экземы – нервную экзему. Лечится она как медикаментозно, так и психотерапевтически. Проще не допускать появление нервной экземы, чем долго лечить её. Чаще медитируйте, занимайтесь спортом, йогой и танцами, слушайте релаксирующую музыку.

8. Выровняйте гормональный фон.

Некоторые гормоны связаны с производством кожей натуральных масел. Тестостерон является ключевым гормоном, который стимулирует кожу производить свои природные масла (кожный жир).

Надоело болеть? Черный тмин лекарство от всех болезней также от экземы

Комментариев нет:

Отправить комментарий