Уникальная Техника самолечения - Исцеляющие точки на руках и стопах

Люди с активным ритмом жизни иногда не находят времени, чтобы обратиться к врачу в случае недомоганий и стараются использовать народные средства. Иногда самолечение только усугубляет ситуацию. Однако медицина не стоит на месте, и восточные методы самолечения способны оказать помощь организму, а неправильное их применение не причинит какого-либо ущерба. Такой способ лечения себя называется Су Джок и основывается на системе соотнесения кистей и стоп человека всему организму.
Человеческое тело можно условно представить в виде пяти частей: головы, двух рук и ног. Ладонь и стопа имеют по пять пальцев, соответствующих указанным частям тела. Как считает автор методики, кисти и стопы являются «пультом управления» здоровым состоянием организма. На их поверхности упорядоченно расположены биоактивные точки, отражающие все органы и участки тела. При поражении какого-либо органа, от него отправляется сигнал в соответствующую точку, которая тоже характеризуется болезненностью. Воздействие на эту точку приведет к ответной лечебной реакции, стабилизирующей работу пораженного органа. Увидеть точку на поверхности кожного покрова нереально, но ощупывая, возможно найти болезненное место.

Су Джок практикуется не только врачами, но и людьми без специального образования. Методика очень эффективна при правильном использовании, так как результат воздействия на точки ощущается уже через несколько минут. Неверное применение Су Джок не вызовет осложнений и побочных эффектов. С помощью этой техники можно лечить почти все болезни даже без специальных приспособлений: для стимуляции биологически активных точек можно использовать зубочистку или чуть заточенную спичку.

Многие болезни протекают бессимптомно, поэтому разумно проверять свой организм, массируя поверхность кожи кистей и стоп. Повышение чувствительности или плотности определенного участка может говорить о проблеме, а знание системы соответствия позволит выявить, какой конкретно орган вызывает проблему. Да и просто массирование кончиков пальцев будет полезно организму.

Для стимуляции точек в Су Джок также используются специальные материалы. Ими могут быть металлические, деревянные или сделанные из любого иного прочного материала палочки. Точку массируют вращательными движениями до исчезновения болезненных реакций и появления тепла. Если терапия проводится для лечения хронического заболевания, процедура повторяется каждые три часа и длится пять минут. Иглы в методике самолечения могут использоваться только специалистами Су Джок. Когда инструмент воздействует на точку соответствия, пациент испытывает резкие болевые ощущения, которые скоро исчезают и не появляются вновь. В Су Джок также используются магнитные аппликаторы и стимуляторы, массажеры. Массажер имеет форму эластичного кольца, и его применение не подразумевает стимуляцию определенной точки, а оказывает воздействие на полную поверхность кисти или стопы. Аппликаторы рассчитаны на длительное применение и закрепляются пластырем на точке соответствия.

Исцеляющие точки на руках и стопах 

Комментариев нет:

Отправить комментарий