Сало и его полезные свойства - Сало полезнее оливкового масла


Кому-то свиное сало очень нравится, а кто-то ненавидит его, но факт заключается в том, что такой сытный продукт никого не оставит равнодушным.

Свиное сало является удивительным продуктом, обладающим довольно высокой калорийностью, а о его пользе и вреде уже несколько лет ведутся активные дискуссии.
Что представляется собой сало и чем оно полезно?

Производят этот продукт - сало из туши свиньи, а затем его засаливают в специальном растворе из крупномолотой соли и небольшого количества сахарного песка. Те, кому сладковатый вкус сала не по нраву, не добавляют в солевой раствор сахарный песок. Некоторые любители этого продукта не только засаливают свиное сало, но и коптят его, в этом случае получается очень вкусная закуска.

Такие способы обработки, как копчение и засолка используются не только для изменения первоначального вкуса сала, но и значительного увеличения срока его хранения.

Надо сказать, что свиное сало является не только сытным и необыкновенным, но и весьма полезным продуктом. Его включают в некоторые диеты, из него изготавливают лечебные мази, а также омолаживающие или защитные кремы для лица.

Итак, какими же полезными свойствами обладает свиное сало?

Начнем с того, что в состав такого продукта входят различные минеральные вещества, такие, к примеру, как селен, а также железо в самой легкоусвояемой форме, магний, цинк, натрий, калий. Кроме того, свиное сало состоит из большого количества витаминов, относящихся к группе В, а также полезного холестерина, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот.

Так, Омега-3 жирная кислота известна тем, что способствует выработке в женском организме важнейшего гормона, который называется эстрогеном. Кроме того, Омега-3 жирная кислота жизненно необходима для лучшей работы для лучшей работы почем, а также мозга и печени.

Некоторые люди боятся употреблять свиное сало, так как считают его очень калорийным и жирным, но главный парадокс заключается в том, что этот продукт, наоборот, может помочь в борьбе с большим весом. А все дело в том, что в состав такого продукта входят особые вещества, усиливающие обменные процессы и стимулирующие работу желудочно–кишечного тракта. Это, в конечном итоге, приводит к тому, что пища переваривается намного быстрее, а организм регулярно очищается. Следует обратить внимание и на то, что маленький кусок сала копченого или соленого салат, съеденный на голодный желудок в первой половине дня, способствует не только моментальному, но и длительному насыщению. А человек, съевшему даже небольшой кусок этого калорийного продукта (сала), практически не приходит в голову мысль о перекусе.

Хотелось бы также отметить и то, что свиное сало является превосходным источником дополнительной энергии за счет того, что оно поставляет в организм большое количество калорий. А эта самая дополнительная энергия необходима тем, кто занят интенсивным умственным или тяжелым физическим трудом.

В состав свиного сала входят витамины красоты А и Е, которые улучшают внешний вид кожи, препятствуют раннему старению и улучшают состояние волос. Некоторое время назад медики отметили, что у тех женщин, которые регулярно употребляли небольшое количество сала, волосы более густые, намного лучше растут.

Сало полезнее оливкового масла

4 комментария:

  1. Правильно засоленное сало не только вкусный, но и полезный продукт, который хорошо хранится и всегда отличное подспорье при выездах на природу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ел бы сало с салом и на соломе спал. Солому найти не всегда возможно, но сало всегда под рукой. Главное не старайтесь ЖРАТЬ.

    ОтветитьУдалить